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FAQ - Domande frequenti

Come posso organizzare gli approvvigionamenti per non acquistare prodotti in eccesso o esaurirli troppo rapidamente?

L’ottimizzazione della fornitura è fondamentale per evitare sprechi e proporre ai clienti sempre prodotti di qualità.

Con il nostro gestionale, i responsabili di cucina possono proporre in autonomia ordini di acquisto, in modo da non acquistare prodotti in eccesso o, al contrario, rimanere senza scorte. Potranno tener conto anche delle variazioni di consumi dovute a fattori esterni, come la stagionalità o la presenza di festività.

Come posso evitare che i prodotti freschi scadano e ridurre gli sprechi al minimo?

Il nostro sistema, grazie a meccanismi basati sull’intelligenza artificiale, è in grado di prevedere esattamente (fino al 97% di accuratezza) il fabbisogno di materie prime in base alla scadenza, in modo da ridurre al minimo gli sprechi.

In questo modo è possibile:

  • calcolare meglio le scorte;
  • stabilire un valore massimo della durata prevista di un prodotto, a seconda della sua data di scadenza;
  • impostare a sistema che venga segnalato quando le scorte di sicurezza vanno oltre una soglia prestabilita;
  • impostare una segnalazione che indichi quando una certa quantità di materia prima supera una determinata data e si avvicina alla scadenza.

Posso far ordinare i clienti in autonomia, così da concentrare il tempo di lavoro del personale su altre attività?

Certo. Grazie a piattaforme completamente integrate al gestionale, il cliente può ordinare dal suo smartphone seguendo un percorso guidato, semplice ed intuitivo.

La comanda arriva direttamente alla cucina che può elaborarla più velocemente, senza bisogno di intervento del personale di sala.

Posso non stampare le comande, in modo da risparmiare sul consumo di carta, aiutare l’ambiente e ottimizzare il passaggio dell’ordinazione tra sala e cucina?

Assolutamente si.

Con il nostro software gestionale puoi dire addio alla classica ordinazione con carta e penna in doppia copia e ai foglietti portati in cucina.

Grazie ai kitchen monitor, quando il cameriere prende l’ordine, la comanda viene recepita direttamente dalla cucina che può iniziare la preparazione. Non solo si risparmia sulla stampa delle comande, ma si migliora anche la gestione dei tempi della cucina.

In più:

  • Eviti il problema della comprensibilità della scrittura della comanda, con conseguenti perdite di tempo che si riflettono sulla qualità di servizio al cliente;
  • il punto cassa viene aggiornato contemporaneamente alla presa della comanda. Così puoi evitare che il cameriere dimentichi di segnare un’aggiunta all’ordinazione (bottiglie d’acqua, caffè, dessert…);
  • puoi avere un report sul rendimento del personale di cucina, così da capire se c’è la necessità di mettere in pratica azioni per il miglioramento e l’ottimizzazione del lavoro.

Posso gestire le prenotazioni telefoniche durante il servizio senza continue interruzioni?

RestBook® è il centralino in cloud di RestArt che ti permette di gestire le chiamate in ingresso su una piattaforma di prenotazione online.

In questo modo non perdi tempo a rispondere al telefono durante gli orari in cui si svolge il servizio, ma puoi comunque gestire con professionalità tutte le richieste che arrivano, raccogliendo in maniera precisa anche i dati dei clienti.

Ho un locale con servizio al banco. Esiste un sistema per ridurre la coda in cassa e dedicare più risorse al servizio dei clienti?

La parola d’ordine è Totem Self Order!

Grazie a questo strumento il cliente può scegliere in autonomia i piatti che desidera e tu riesci:

  • ad aumentare il valore dello scontrino medio grazie ad attività di cross-selling che ti permettono di proporre vendite abbinate;
  • liberare risorse da dedicare al servizio.

Tutte le sere noto discrepanze nella chiusura di cassa tra il previsto e il reale. Posso evitare che questo accada?

Puoi gestire i tuoi flussi di denaro con una precisione al centesimo.

Con i cassetti automatici, le procedure di chiuse “al buio”, il collegamento con i pos bancari ed in generale con la gestione dei turni di cassa non dovrai più perdere tempo per verificare lo stato di ogni chiusura giornaliera.

Come posso migliorare la percezione del locale e la mia reputazione online?

Esistono dei moduli specifici del nostro software gestione ristorante che ti permettono di lavorare con strumenti di marketing automation studiati per scalare le classifiche sui portali di recensione e fidelizzare la tua clientela.

In questo modo puoi:

  • attirare sempre nuovi clienti;
  • acquisire dati preziosi sui clienti del tuo locale, così da offrire al cliente affezionato premi o sconti che ne incentivino il ritorno e ne aumentino la fidelizzazione.

funzionalità
Cassa e pagamenti
Prenotazioni
Take away e Delivery
Sala e comande
Gestione cucina
Self order
Fidelity e promo
Gestione del personale
Controllo remoto
BI & Controllo dei costi
Magazzino inventario
CRM & Marketing
Cassa e Pagamenti
Dimentica le problematiche di gestione del contante, gli errori di battitura e tieni al sicuro i tuoi incassi. Con le soluzioni di gestione del cash e l’integrazione con i dispositivi di pagamento elettronico la cassa quadrerà sempre alla perfezione.
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Prenotazioni
Non perdere le prenotazioni solo perché non hai tempo di rispondere al telefono. Dai ai tuoi clienti la possibilità di prenotare autonomamente on-line ed automatizza in modo semplice ed automatico la risposta alle telefonate.
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Take Away e Delivery
Sei sicuro che non ti interessi gestire asporto e consegne a domicilio? Oppure sei stufo di regalare fino al 30% dei tuoi profitti alle piattaforme commerciali? Con i nostri strumenti sarai in grado di gestire le consegne e gli ordini in autonomia e in maniera semplice e funzionale. Ottimizza i profitti e fidelizza la tua clientela.
Scopri di più
Sala e Comande
La presa comande ai tavoli è uno dei vantaggi che ormai ogni sistema gestionale offre. Ma non sempre funziona al meglio. Prendi le comande in maniera semplice ed immediata. Potrai gestire con il sorriso anche le richieste più particolari e le infinite variazioni. E se hai un nuovo cameriere da formare? Scopri quanto è semplice farlo.
Scopri di più
Gestione Cucina
Organizza al meglio la tua cucina. Impara a conoscere i tempi di preparazione dei piatti e ad analizzarne costi e marginalità.
Le comande arriveranno stampate in modo chiaro e leggibile. Se invece preferisci eliminare gli sprechi di carta, visualizzale direttamente sui nostri Kitchen Monitor (KDS). Un risparmio di costi per te e una scelta sostenibile per il pianeta.
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Self Order
Hai problemi di personale? I camerieri in sala non bastano mai? Sei stufo di stampare continuamente nuovi menù? Dai al tuo cliente la possibilità di ordinare dal tavolo in autonomia. Basta uno smartphone e un QRcode da inquadrare. Una scelta sostenibile ma in grado di aumentare il riordino di bevande e pietanze fino al 30%.
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Fidelity e Promo
Un cliente soddisfatto e fidelizzato è forse il valore maggiore che possiedi. Studia e metti in campo regolarmente programmi di loyalty per i tuoi clienti. Aumenta le vendite ricorrenti con promozioni mirate e rendi il tuo brand indimenticabile.
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Gestione del Personale
Analizza i costi e l’incidenza del personale sulla gestione del tuo ristorante. Gestisci presenze, turni e orari e monitora il rendimento delle tue risorse umane.
Puoi inoltre avviare programmi incentivanti per i camerieri.
Abitua il tuo personale di sala a vendere di più e meglio grazie a incentivi basati sulle loro performance.
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Controllo Remoto
Ottieni un controllo completo in tempo reale ed ovunque tu sia. Tutte le nostre piattaforme utilizzano nativamente il cloud. Questo significa dati di vendita, configurazioni, reportistiche avanzate, tutto disponibile, sempre e dovunque.
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BI & Controllo dei Costi
Utilizza Intelligenza artificiale e machine learning per fare previsioni ed ipotizzare andamenti e tendenze di mercato. I nostri sistemi utilizzano queste tecnologie in modo avanzato: potrai ottimizzare gli acquisti e conoscere in anticipo lo sviluppo del tuo business.
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Magazzino Inventario
Ottimizzare le scorte e gestire il magazzino delle materie prime è di vitale importanza. Ma da oggi potrai fare molto di più: pianificare gli ordini ai fornitori, caricare la merce in arrivo con un click direttamente dallo smartphone, scaricare automaticamente i prodotti venduti e le ricette preparate. Ottimizza gli acquisti, riduci gli sprechi ed elimina le dispersioni!
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CRM & Marketing
Quanti ristoranti possiedono clienti che tornano periodicamente? Come comunicano con loro? I nostri sistemi gestionali forniscono gli strumenti di marketing necessari per restare in contatto con i clienti, conoscere le loro abitudini e ideare promozioni che ameranno sicuramente.
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